0

优化获客成本及效率—诸葛io获取分析解决方案

诸葛io

关注用户获取过程中从何(渠道)而来,因何(内容创意)而来,还原用户获取的情景,找到高质量用户的关注点,优化获客成本。企业可根据自身业务设定转化目标,渠道效果一键衡量,降低分析门槛,全面支持UTM标准化渠道定义。同时,诸葛io通过技术合并Deepshare公司,基于Deferred Deeplinking技术还原用户跳转到AppStore下载应用前后的始末。

100家企业业务,就会有100种获取用户的手段,广告只是其中一种,广告效果的衡量做好后,对于其他渠道和方式,比如,自媒体和社交网络,如何衡量和优化?这也是企业面临的一个问题。

总得来说,对于获取用户基本上有以下几个不争的事实:

第一,流量越来越贵;

第二,因获取用户的成本极高;

第三,渠道质量/效果的精准评估是很困难的;

故,基本上绝大多数企业在渠道投放中都存在不同程度的浪费。基于以上三个问题,诸葛io尝试推出解决方案,即第二个场景方案——获取分析。

一键衡量是获取分析的最大特点之一。

此外,因业务不同,对渠道效果衡量的目标设定也不同。比如:互联网金融企业获取用户最终关注的是:有多少人转化成真正的投资用户。对于电商企业则是,到底有多少用户成为真正的顾客。对于内容类产品,更多的是关注:到底有多少人真正在持续消费内容,而不是擦肩而过的走掉。所以,诸葛io获取分析支持自定义转化目标。

对于互联网金融企业,可把用户绑定银行卡,首投,复投,作为重要的行为目标。设定目标后,便能够从目标反推:达成目标的用户,到底来自哪个渠道,即,实现自定义的衡量。同样,诸葛io通过简单的可视化表格,直接呈现每个渠道新增用户数,不同阶段的转化情况,清晰查看,每个渠道最终效果如何。

与传统方案相比,诸葛io主要具备以下几大优势:

图片2

优势一,实现一键衡量,门槛低,对渠道的分析,无需专业数据分析师,负责市场投放的市场人员即可轻松搞定。

优势二,针对不同企业的不同业务,支持自定义的转化目标。

优势三,诸葛io接收并整合DeepShare公司,支持安卓/IOS/APP跨应用商店的用户行为打通。即,在APP的推广投放中,往往通过H5页面作为投放配置,但最终的用户转化发生在用户下载APP安装并打开使用的过程中,从H5到原生应用间存在“一道沟”。企业大多无法将下载打开APP的用户与H5端的用户对应上。而诸葛io通过DeepShare公司的技术方案,打通了用户从浏览器到应用内的行为。

优势四,诸葛io全面支持UTM(UTM是Google关于渠道定义的标准),可实现分级定义渠道。

 

点击了解更多获取分析解决方案