0

每年给老板省100万,「加薪」离你不远了

诸葛io

诸葛君说:今天咱们聊点儿务实的,老板会给什么样的员工加薪呢?据小编分析有5类员工:

1、第一类:用结果说话的人

简单来讲就是,帮老板赚到钱了的

2、第二类:主动工作的人

主动思考下一步的方向和策略的人,掌握了工作主动权的人

3、第三类:主动做分外事的人

把公司的事,当成自己的事的人。

4、第四类:有团队精神的人

职场上一个人走能走很快,但一群人走才能走很远。

5、第五类:有成本意识的人

这里的成本意识,就是说你能否高效做事,为老板节约人力成本,成为不可取代的员工,那么涨薪老板自然会来找你谈。那如果你每年能为公司节省100万呢?小编可不是标题党,来一起算笔账:

假设A产品安卓端的日活是20万(对于很多公司来说,可是要远远超过这个数),业内比较优秀的产品Crash率(闪退率)是0.3%,如果3次Crash就会流失1个用户,那么每天导致的用户流失数量是
200 000×0.003/3=200

每个用户值多少钱呢?这个每个公司都不一样,每个用户20块钱应该是比较平均的估计了,那么,每天因为Crash导致的资产流失就是:
200×20=4000

也就是说,每年公司因为Crash损失
4000×12×30=144万

事实上,这144万完全可以通过技术手段省下来省下来省下来(前方高能预警),ei,还就真有这种操作,详解之前,我们先来看一个概念——什么叫“崩溃”

app发生崩溃,大部分是由于代码逻辑出现异常,但开发者并没有主动处理(try-catch),系统抛出(throw)未处理异常(UncaughtException)后,关闭应用进程。

说白了,就是研发同学在(昏天黑地的)开发中,对可能发生崩溃的地方要处理,但···没处理。你想想哈,假如你刚拍了一段《学猫叫》,化了一个精致的妆容,美美哒的cos了一只小猫,运用了各种特效,结果都整完了,正准备上传呢,突然崩了·····

1

用户被你的“崩溃”搞到“崩溃”,卸载你一点都不冤。言归正传,我们(产品和运营的童鞋注意看了)如何解决产品崩溃的问题呢?不要说你不懂代码哈,诸葛io的目标是消除一切洞察数据的障碍,首先我们需要树立“监测”意识,比如这样

2.webp

在7月18日发生6次崩溃时,就要引起你的注意了!接下来,你一定想知道究竟是哪儿出了问题,也就是“崩溃追踪”。你可以按照自定义属性「异常名称」进行细分查看。

3.webp

同时,你还可以按按照环境属性「版本」进行细分查看。

4.webp

 

当然,你一定还想知道:哪些用户在做什么的时候崩溃了,你需要原景重现用户的行为——

5.webp

甚至,细化到每一位“因崩溃而崩溃”用户的属性和行为操作

6.webp

比如,这位用户都已经把商品加入到购物车准备付款了,临门一脚突然崩了,尴尬不?!如果这一核心转化是前期投入大量推广费用,在持续运营后带来的,尬不尬?!

所以,诸葛io全新上线的「App崩溃分析」功能,让你的工作更优雅从容,告别手忙脚乱,不再措手不及,快速有效的追踪发生崩溃的原因,在提高用户体验的同时,减少用户流失和不必要的成本支出。